南投日光青境度假民宿

南投清境農場周邊的歐式建築和滇緬文化並陳,特色獨具。位於清境農場的日光青境四季民宿,店名的由來,是因為在青山的四面環繞中,又座落於觀賞山稜線日出處的絕佳位置,希望遊客來到此地,如同進入充滿陽光般的綠林意境。

民宿的歐式建築結合富現代感的設計,與這片高山景致自然協調的融合在一起,散發出獨特的美感。而日光青境最大的特色,就是將景觀與客房結合,獨立陽台與開放式的景觀,讓遊客輕鬆就可以盡覽群山美景。整棟民宿由一條可以遠眺山景、連結內外的原木樓梯貫穿,隨著階梯高度的不同,景色也隨之變化,如置身山林步道間,遊客們可盡情呼吸芬多精。民宿的設計走極簡自然的路線,大量使用原木建材,以綠色、米白色和咖啡色為主調,營造出相當悠閒的氣氛。

除了住宿外,也有供餐服務,最大特點是用菜全為自行栽種取用,如有全家出遊入住,可代為規劃體驗菜園摘菜的行程;餐飲部分,晚間提供的料理以火鍋為主,讓住客不用費力在外頭尋找,輕鬆享用到跟在家裡用餐一樣的幸福感。

設於二樓的咖啡座,寬敞明亮的空間,提供遊客一個可以自在、舒適的用餐、享受咖啡與美食的休閒空間。此外,民宿還設有露天座椅與烤肉區,讓遊客共享同遊的樂趣。日光青境民宿擁有絕佳的視野,盡覽清境農場草原風光,還可以遠眺合歡山、奇萊山及廬山溫泉的壯闊美景,也可睡臥於床上觀賞窗外流雲飛瀑,盡情感受這遠離塵囂的人間仙境。日光青境全新的住房設施,都洋溢著清新的氣息,加上主人夫婦用心的經營與服務,都讓人覺得賓至如歸。

Tags:

Comments are closed.