澎湖龍門舊舍民宿

澎湖的第一大鄉,湖西鄉中的居民大多過著半農半魚或是以海為田的生活。澎湖著名的八大風景,湖西鄉便獨佔了其中四個,分別為「奎壁聯輝」、「太武樵歌」、「香爐起霧」、「龍門鼓浪」。另外在湖西鄉還有一綿延了三、四公里的潔白沙灘,即隘門與林投相連的沙灘。此沙灘因為綿延了三、四公里遠,經常成為遊客流連駐足的觀光景點,因此也間接使得這裡成為了澎湖著名的觀光景點之一。

龍門舊舍民宿便位在澎湖的第一大鄉,湖西鄉的龍門村中。民宿主人將自家已擁有85年歷史的古厝修復改建成為民宿,希望能讓喜愛民宿又想要體驗古早味生活的遊客,有此機會能夠體驗一下住宿在三合院特別感受。為了使民宿保有原本的原始風貌,民宿主人特地四處奔波尋找當時的建材,以恢復古厝原有的風貌。加上湖西鄉原本就是澎湖的大漁村,因此民宿主人特地將以前人家的大床、家庭器具及魚具收集起來,讓遊客一踏入大廳便能感受到以前人家的生活景致。

此外,民宿主人也精心的佈置了舒適、寧靜的客房,並且親手打造了具有澎湖味的戶外景觀庭院。讓每一位到此的遊客都可以感受到,澎湖特有的漁村氣息,也讓遊客住的安心舒適。另外,民宿也有提供免費的腳踏車,遊客可以趁著傍晚較為涼爽的天氣,騎著腳踏車到附近的沙灘或是村落四處走走,感受一下不同於台灣本島的悠閒午後。也可以搭乘民宿主人的快艇出海去,搭配民宿推出的東海及南海旅遊,從龍門港便可出港,免除掉需要南北奔波的麻煩及疲憊,這些民宿主人都為您設想到了。

喜愛吃海鮮的遊客,若是在早晨時聽到廣播聲,便要改快起床到廟口去採買最新鮮的海產。會到民宿後,民宿主人會幫你做冷凍處理,讓遊客會到台灣仍然可以享受到最新鮮的海產。這些貼心的小服務,都只有在龍門舊舍才享受的到,快到這裡享受一下古早的氣味吧!

Tags:

Comments are closed.