清境五里坡山莊民宿

蓊鬱蒼茫的高山中,隱約透露出來的冷冽光芒,那似有若無的夢幻美景讓位在清境農場台14甲公路五公里處的五里坡山莊看起來更加的有韻味。這間位在合歡山附近的山中民宿,有著和其他民宿不一樣的迷人感受。想要享受一趟不一樣的清境之旅,到這裡住宿絕對讓你有不虛此行的感受。

清境農場位在高海拔的崇山峻嶺之間,曾有個美麗而古老的名字「見晴」。這裡長年都是晴空萬里,清境美麗的地方。因為有著此一得天獨厚的自然條件,所以民宿主人陳添明放棄了原本工程師的工作,來到清境追求更好的生活品質。因此,陳家一家四口就這麼遠離了都市,來到這風光秀麗的土地上,開啟了新的生活。從此陳添明夫婦便過著怡然自得的山居生活,每天吃自己重的新鮮蔬果,喝從石壁中流洩而出的天然礦泉,每天吹拂的微風也是清境最天然的冷風。每天都像生活在人間仙境一般,愜意的生活讓陳添明夫婦不在汲汲營營的生活著。

五里坡山莊民宿是一棟在山林間,以品味生活為主的民宿。民宿主人在打造此棟民宿時,便希望能給到此住宿的遊客不一樣的寧靜享受。因此,早晨時民宿窗前的景色是在晨曦中飄逸的山嵐美景,黃昏時餘暉中可見的百里霞光,令人心醉神迷。夜晚那滿天的寂靜星空下,與星月真誠的對話,可窺見最真的自我。住宿在此,可以給自己一個遠離俗事塵囂的機會,讓自己過一個悠閒愜意的渡假生活。暫時還給自己一個寧靜的空間,讓自己可以沈澱自我的心靈,然後重新出發。

對玉情有獨鍾的民宿主人,創立了台灣第一間玉石工作室,希望能將玉石的美傳遞出去。也希望每天生活的庸庸碌碌的都市人,可以到這裡來休息放鬆一下。所以精心打造了景觀台,好讓住宿的房客可以眺望遠山、碧湖、看雲海、日落,以滿足都市人對於閒雲野鶴生活的渴望。

Tags:

Comments are closed.