琴宿坊民宿

琴宿坊因為熱愛著澎湖這塊地方,因此用心打造了琴宿坊。琴宿坊不僅提供到澎湖旅遊的旅客一個溫暖的家,還有貝殼的DIY空間,老闆總是會以親切的笑容歡迎每位造訪者,目的就是希望每個來到澎湖人都有個難忘的假期。

澎湖有著豐富的自然生態與歷史人文,一年四季中呈現不同的景觀和風情,近幾年更在澎湖縣政府與澎湖鄉親的共同努力下,規劃了菊島海鮮節活動、七美九孔美食節、西嶼海驪季等活動,希望能把澎湖推廣給台灣大都會區的民眾們知曉。琴宿坊也搭上了這波熱潮,希望能給來自大都會的遊客,一個舒適溫馨的住宿空間。也希望在享受舒適悠閒時光的時候,能讓來自台灣大都會地區的遊客,感受到澎湖人的熱情,能對澎湖留下美好的印象。

琴宿坊位於文光國中附近的文光路上,外牆是一棟以白色地中海風所搭建的三樓透天厝。進入琴宿坊會看到一個精緻、小巧的可愛花園,以及一張結實的木質椅正在迎接到來的貴賓。坐在這木質椅上,可以感受到夏天的清涼及觀賞花園裡天人菊的風采,會使人心情放鬆、悠閒自在。進入室內後,室內到處所見的都是老闆所收藏的特色奇石及自己創作的陶藝作品,除了讓室內多一份靈秀之氣外,也讓人心情油然的放鬆。其中最吸引人的是,老闆一手佈置出來的公共室內交誼廳,除了有明亮、舒適的感覺外,還方便客人自在的與往來遊客促膝長談。

而琴宿坊的房間一樣有老闆的巧思在,各間房間內都以典雅的和室風木質地板裝潢,上頭擺著舒適的沙發床、電視、書桌,而在小小的書桌上都有一件可愛的陶藝點綴著,活潑不失氣質的設計,令人情不自禁的愛上這裡。二樓還有精心佈置的露天陽台,可供家人、朋友晚上在此一塊談天、賞月看星星。

當然除了房間有陽台外,戶外也有休閒椅可坐,晚上可以坐在戶外的休閒椅上直接體驗與繁星為伴,或是澎湖自然風輕拂的美好時刻。或是也可以觀賞老闆的貝殼、陶藝、壓花作品,學習做DIY。如果剛好碰到老闆,也可以一邊喝茶一邊傾聽老闆對生態的解說,以豐富對澎湖的知性生態活動。琴宿坊是間藝術與樸實並存的民宿,很值得想到抒解壓力的都市人。不僅可以有個充實的假期,也可以品嚐到不同的藝術氣息。

Tags:

Comments are closed.