夏灩民宿

什麼樣的生活最吸引人?什麼樣的生活是你想要的?夏灩民宿老闆及老闆娘在深思熟慮後,毅然決然的來到了澎湖展開他們的新生活,也促使的夏灩的誕生。夏灩的誕生是一段漫長的過程,因為老闆為了要打造出自己理想中的窩,從一開始的選地、設計、空間規劃、裝潢、擺飾、找廠商、挑建材…等,全都是不假他人之手的親自上陣。也因為這樣才有了現在的夏灩民宿,這棟充滿老闆和老闆娘滿滿愛心的民宿。

夏灩民宿你最大的特色賣點就是,一百八十度環海的無垠視野,以及義大利佛羅倫斯風格的歐式建築。明亮的建築特色,以及深具雅風的空間佈置,悠閒氣氛十足的庭院與露天躺椅,都讓夏灩民宿除了坐擁自然海景外,還擁有悠閒渡假氣氛的氛圍。在這裡不想下水玩的人,可以悠哉的喝著飲料,望著無垠的海洋,發呆、放空,或是與親愛的人聊聊未來的遠景。當坐在庭院裡,看著海平面、看著飛機起落、看著日落、看著風力發電的大風車轉動,這些讓人心情開闊的景觀,都可稱為是悠閒的滋味。

夏灩民宿所在的位置是在「沙港」附近,這地方是個非常美麗但卻多變的地方,從夏灩望出去可以看到蔚藍的海景以及晴朗的天空。白天望向天空可以見到班機起落,或是戰鬥機訓練,夜晚時則會幻化成為滿天的星斗,坐在夏灩的庭院裡會發現,每個時段都有不一樣的美景。夏灩民宿旁有個小港口,據說以前是專門養殖海豚的地方,而且海豚都是自來豚,也許有天會有海豚再回到這小港口也說不定。

在夏灩,距離海灘只有一百公尺左右,在退潮時,可到海邊踏浪、撿拾貝殼、捉螃蟹、抱墩、等,有時還可以見到保育的貝類,或是稀有的魚類喔。退潮時還有另一美景,珊瑚礁,只要再退潮時便可看到。這些都是在都市的遊客不易見到的景觀,因此夏灩的老闆才會希望每個來到夏灩的旅客都能除了享受到休閒的滋味外,還能將這些美景都一一放到記憶當中,當成生命中美好的回憶之一。

Tags:

Comments are closed.