關於咖啡與寬宿

寬宿的老闆阿寬多年前是個板模工,某天當阿寬在誠品看到張耀的「打開咖啡館的門」時,書中介紹了許多歐洲的咖啡館,喜歡喝咖啡的阿寬看到這麼多不同的咖啡館心中不禁嚮往著。因此,阿寬決定不要一輩子做工地的活,便在兩天後毅然決然的辭掉了工地的工作,來到了九份開了一家露天咖啡廳。對於當時家中還有兩個幼兒嗷嗷待哺的狀態,家庭存款又不足的情形下,阿寬的這一場冒險顯然是一場硬戰。但從當初雜草叢生的廢墟到現在飄著樂聲,並且瀰漫著咖啡香的關於咖啡,這場戰,阿寬打的精彩且華麗。關於咖啡,沒有華麗的裝潢,只有隨性的裝飾,與阿寬老闆親手調製的咖啡,以及濃郁不散的咖啡香。阿寬老闆說,他比較會煮咖啡,不擅言詞,但歡迎大家上山喝咖啡。在混搭的南美風小屋裡,咖啡,才是店內真正的裝潢。

有了心目中的咖啡館後阿寬又打造了民宿–「寬宿」,在寬宿裡可以享受陽光與海洋交織成的渡假新天堂。打開門,門前環抱的是無垠的太平洋,門後則是令人驚豔的金瓜石山城。360度的寬闊視野,可飽覽海天合一的景致外,還可嗅到蔚藍清新的海洋味道。寬宿裡獨有的景色,令人著迷不已,來到了這裡彷彿可以依靠著美麗的景色生活一下去一般。要說是迷戀也一點都不過份,因為那就像是迷戀一般的,沒有理由的,愛上眼前的一切。

寬宿裡的房間分為大寬宿與小寬宿,大寬宿裡有個大火爐與廚房可以自由烹煮自己喜愛的食物,大寬宿外也有張椅子可以坐在外邊欣賞那迷人的風景以及滿天繽紛的閃爍星光。小寬宿雖然沒有廚房可供自由烹煮,但是小寬宿與大寬宿一樣擁有自己獨立的衛浴設備,不會干擾到對方。不論是誰都能享有完全的隱私,不會受到別人的干擾,也能享受到完全的自然放鬆。

Comments are closed.