十八番社民宿

十八番社民宿為什麼要叫十八番社呢?老闆的說法是,因為恆春舊名–瑯嶠,瑯嶠歸化生番,共有十八社,有瑯嶠社、貓仔社、紹貓釐社、合蘭社、施那隔社、猴洞社等。而老闆本身是土生土長的恆春人,於是便把這間座落在自己鄉鄉的民宿,取名為十八番社。老闆說一開始建造十八番社的動機是因為,自己也常出外旅遊,在外住宿時總是希望飯店的床鋪能大一點,浴室寬一點。因此為了一圓自己的心中的夢想,便與朋友到了台東買了一批相思樹,組裝成六張原木大床,希望睡在其中的人們都能彷彿沈浸在原始森林裡一樣,陪伴著香芬入夢。

不只是房子經過老闆的巧手裝扮,及房間中的床鋪有老闆特別的用心外,就連四人房的浴室裡,腳下所踩的每一個玉石,都是老闆踏遍東部的海邊細心收藏的心情點滴所累積而成的。房子裡的每一部份都包含著老闆的用心在內,新穎的設施讓人看的可以安心的使用外,也希望來到的每一位客人都能享受到愉快滿足的假期。

十八番社離墾丁南灣有段距離,但是距離恆春古城很近,因此很適合想走走逛逛的遊客到此。可以沐浴在歷史的紛圍當中,細細的享受過往歷史的痕跡。不然也可以到「出火」風景區去觀賞特殊景觀,以往有人將出火的特殊景觀當成是恐怖的鬼火,直到後來有人發現到那並非鬼火,只是因為地底的天然氣沿著裂縫上升後點火燃燒所致。

也因此有了此一盛名,也成為了恆春的觀光景點之一。晚上也可到龍磐大草原去觀賞滿天的星斗,來到恆春如果跟人家說你沒看過滿天閃爍的星光大概會被取笑。晚上龍磐大草原沒有光害的干擾,可以盡情的享受沐浴在星光下的感覺。在這裡也很容易看到流星,因此在流星的季節龍磐大草原總是佈滿了許多期待看到流星的遊客,有許多都市來的遊客,都是在此看到生命中的第一顆流星呢!

Comments are closed.