東方禪民宿

帶有強烈風格的東方禪民宿,因為民宿主人自己是從事空間規劃設計的,因此也理所當然的把民宿當成像是展示場一般的細心佈置與規劃。民宿中不同的房型都表現出不一樣的主題與風格,各式各樣的竹、藤,以及原本的風格家飾也都是由民宿主人自己辦理進口,在在都呈現出各有的禪式風格。

東方禪民宿裡所有的擺設都帶著濃厚的禪意,來到此的旅客有空可以坐下和主人聊聊自己對於民宿中所有禪意做品的感想,或是交互相長的談談彼此對於禪意的解讀,或是想法。民宿主人一定很樂意與到來的旅客談談自己的理念,因為禪意並非所有人都會有相同的想法,對於彼此的看法虛心的接受,然後互相交換彼此的心得,這些都是得到成長的方式。相對的,如果對於民宿中的禪意作品有何意見,也可以跟老闆溝通,聊聊老闆對於自己作品的想法,也許可找到更適合民宿中擺飾的想法也說不定。

來到東方禪不只是悠閒的沈浸在禪風裡面罷了,也可到不遠處的高山岩福德宮去參拜及觀賞難得一見的奇景。高山岩福德宮供奉的是福德正神,廟前有一天然岩洞,名為智慧洞,其右前方不遠處可欣賞到一奇景,名為靈龜飛天石,是擇其形狀似昂首欲行的烏龜,相傳是菲律賓來的石頭。

傍晚時也可到關山觀賞有名的關山日落,關山位於恆春半島西南方,以前名稱高山巖由於地勢高亢,展望視野極佳,由上網下俯瞰整個紅紫坑海岸線,景觀甚佳,美景盡收眼底。夕陽緩降,海面泛著亮麗金光,更襯托珊瑚礁及瓊麻景觀別具一股蒼涼之美,也因此「關山日落」之名不脛而走,更可稱為南台灣八景之一。

Comments are closed.