湖濱小棧

在繁雜的社會中,繁複的人際交往使你疲憊嗎?每天上司的嘮叨聲令你生厭嗎?堆積如山,好似永遠做不完的工作壓迫著你嗎?是時候讓自己放鬆一下,好好的給自己一段假期,放鬆心情的讓自己恍如遺世獨立一般的度一下假。放空,是最有效能解放自己的辦法。完全的將自己的腦袋淨空,平靜無波的心靈會在此時得到平時無法擁有的寧靜。

湖濱小棧的主人原本是從事車商生意的,由於對埔里有種莫名的喜愛,終於在鯉魚潭旁的一片山坡地上與設計師溝通良久後,蓋了一東相當精緻且設計感十足的獨棟別墅。挑高的設計與室內大片的透明落地窗,寬闊的視野還有精緻的室內設計,在在都顯現出濃濃的歐洲風情,讓人忍不住愛上這個明亮的開放空間。

民宿當中共有四間房間,均為和式風格,其中兩間還配有天窗閣樓,當睡在閣樓上時抬頭就可以欣賞到滿天星辰。因為民宿所在的位置光害少,所以常會有機會遇到流星從天際劃過,據民宿老闆說,有許多都市來的客人都是在這看到生命中的第一顆流星的。

除了房間可以看到老闆的用心之外,因為老闆特別喜歡巴里島悠閒的氣氛,因此民宿裡的畫大多來自巴里島,也因為老闆夫婦旅遊足跡遍及世界各地的關係,除了收藏巴里島飾品外,還有來自美國的銅雕狗、俄羅斯的貓頭鷹、加拿大的啄木鳥等。當然除了從國外來的舶來品外,小棧裡還有台灣早期馬車輪及老爺腳踏車等充滿古早味的飾品。

難得放鬆的假期可以盡興的在小棧裡悠閒的度過,儘管都不出門也不會覺得無聊。要是真的想出去走走,可以到鯉魚潭邊散步或是划船,欣賞潭邊的優美風景,晚上可回到房間內享受大自然的演奏會,或是到戶外捕捉螢火蟲等,要是一大群朋友一起,也可以一起泡茶聊天到天亮時分。

Comments are closed.