23.5度蔚藍民宿

23.5度蔚藍民宿的老闆在外地生活的二十幾年後,回到了澎湖。當他見到在澎湖匆忙觀賞景點的旅客時,心理浮現了這樣的疑問:「這些旅客倒底對澎湖留下了怎麼樣的印象呢?」,「他們真的有欣賞到澎湖的美景,有接觸到澎湖的美嗎?」基於這樣的原因,老闆決定要自己蓋間民宿,好讓到澎湖來的旅客都能盡情的享受動靜皆宜的澎湖的美。

蔚藍民宿在去年暑假被許多雜誌炒的沸沸揚揚的,炒翻天的結果是,只要來到澎湖的旅客幾乎沒有不知道「23.5度蔚藍」的。民宿中地中海風格的裝潢與建築,屋中盡是歐洲進口家具點綴著。這些都歸咎於施工時,民宿老闆便要求要在內部的裝潢上極盡歐化之能事,因為要讓所有來到23.5度蔚藍住宿的客人有身處歐洲宅院建築內的感覺,23.5度蔚藍最大的賣點就是頂樓的玻璃屋,180度環繞的透明玻璃屋,可以遠眺澎湖的所以海景,與晚上令人目不暇給佈滿星星的閃爍星空。

23.5度蔚藍民宿位於澎湖跨海大橋邊,靠近西嶼的沙灘旁邊,屋後有清澈的海水,廣闊的潮間帶外,還有貝殼沙的私房沙灘。而澎湖的經典的旅遊景點也都分佈在距離23.5度蔚藍民宿周邊約1~15分鐘車程的地方。例如:水族館、大榕樹、跨海大橋、鯨魚洞、古厝部落、西台古堡、西嶼落霞、以及許多咸少人知的私房景點等,就連當地澎湖人都會驚訝的許多景點,都令來到的旅客覺得不虛此行。

這棟澎湖唯一擁有夢幻玻璃屋的民宿,為了維持服務的品質,一天只接待八位客人。當然這是不僅是為了保持民宿的服務品質外,也是希望來到23.5度蔚藍的客人都能盡興而歸。在蔚藍日與夜呈現不同風情的美,白天在吃完豐盛的海鮮特色早餐後,可以輕車、漫步,欣賞不同風貌的田園風光,也可在屋後的沙灘漫步。到了傍晚可以在沙灘上靜臥欣賞夕陽、漁火、撿拾貝殼、弄潮,或是在跨海大橋燈光倒影中,在滿天星光下,沈思、閒聊。要是不想踏出民宿外,也可在房間內休息、放鬆。房間裡備有超大SPA淋浴柱浴缸,可以在雙人大浴缸裡面一邊泡澡一邊享受西嶼的夕陽。

這些設備都是在23.5度蔚藍裡才享受的到的頂級享受,雖然價格在民宿中算高的,但真的令人難以忘懷,也難怪在網路上以及雜誌上的評價一直居高不下,要說是五星級民宿也當之無愧。

Comments are closed.