網路假民宿全台大詐財

網路上又出現虛擬民宿,誘騙消費者匯款訂房。花蓮、苗栗、台中、嘉義、屏東等地風景區派出所分別出擊查緝,依網路上的地址實地尋訪後,發現根本沒有圖片中美輪美奐的民宿和房間。 其中,花蓮和南投的虛擬民宿和飯店尤其多。
不少民宿資訊,圖文並茂,瀏覽人次合計近八萬。虛擬民宿在網頁秀出的內容很類似,都以某先生做為聯絡人,所留行動電話都是○九四五開頭;試撥這類電話,先是「嘟」一聲,接通了再轉了一陣,才有人接。
網路詐騙無奇不有,時有詐騙集團在網路上虛設民宿網站,騙取遊客的訂房訂金,光是南投地區,就至少有四家虛設的網路民宿,想利用網路訂房的民眾,千萬要小心。附掛在網站上,這間名為「天上人間」的民宿,張張動人的相片都讓人嚮往,上面還清楚標明房間價格,不過可別被它騙了,因為這些全部都是虛設的,記者試著打電話一探究竟。

詐騙集團vs記者:「先匯訂金來喔,(這樣喔),(匯全部還是部份就好),過年期間你要匯部沒有打折,(這樣喔),(會不會訂一訂沒有),不會啦,我們網路都有啊,(我知道,我就看你們的路啊)(可是有人說,訂你們的房間都被騙),不可能啦,不然你也可以來看啊!」民宿協會理事長傅鴻源 :「多打幾間,多問一下,如果實際有這一間,我們再匯錢,匯錢不用全部匯!」詐騙集團竟然大喇喇的在各大網站,掛上虛擬民宿,而他們的聯絡電話大多都是透過轉接,民眾如果發現這種情況,一定要提高警覺,否則成了冤大頭不說,還會敗興而歸。

Comments are closed.