綠野仙蹤十方民宿

位於南庄鄉半山腰的綠野仙蹤咖啡民宿,精緻的小木屋以及主人特地經營的造景庭園,讓整個民宿十分引人注目,老闆十分注重民宿要如何在不破壞大自然的前提之下,與美麗的山景結合成一幅美麗的畫面,從經營民宿的層面積極的與自然界作協調的運作。

當然基本的設施一項都沒有免去,依舊能夠帶給民眾最放鬆的享受,小木屋的自然木質裝潢,不顯的過份雕琢,簡單乾淨的居住環境,讓休息一宿的旅客能夠在充斥著檜木香的房間裡作充分的休息。窗外就是一片蟲鳴鳥叫,一早醒來呼吸之間都充滿了芬多精的存在,連毛細孔都能獲得最舒坦的呼吸。設置戶外咖啡座,老闆對咖啡的執著驚人,奉上一壺精心挑選之下研磨沖泡、香氣四溢的咖啡,坐在戶外咖啡座上,這是率野仙蹤咖啡民宿最引以為傲的咖啡座,將整個南庄的山景盡收眼底,完全不輸給九份山景的氣勢,陽光直射時美不勝收,偶有起霧時雖有寒意,但入眼皆是茫茫白霧時,彷彿古人乘雲般的閒情逸致,啜上一口香濃的咖啡,再享受不過了。

另外,因為主人十分注重與大自然的協調,處處都可看見對大自然的保護以及珍惜,所以許多小朋友來此遊玩時都可以見到平日在城市見不到的各式昆蟲,如偽裝成枯葉的枯葉蝶、各式螳螂、獨角仙、夏季樹蛙等動物,夏天南庄鄉還會舉辦南庄螢火蟲季,四五月時更有風靡全台的油桐花節,這些絕美的自然風光老少咸宜,難得一見,想要親近大自然?來這準沒錯。


你可能還想看的民宿

Tags:

Comments are closed.