講畫咖啡-H祕密基地

蘇澳冷泉是從1928年被日人發現的獨一無二之冷泉,低於攝氏22度的低溫礦泉十分特別,剛泡的時候讓人直打哆嗦,但是不到2~5分鐘,全身就會漸漸發熱,十分稀奇,全球除了義大利以外,東南亞地區只有蘇澳地區有冷泉的產生。相傳冷泉具有醫療成分,傳說洗冷泉可以醫治皮膚病,喝冷泉對腸胃好。之後也針對蘇澳冷泉有相關的醫學研究,對胃病、胃酸過多、腰酸背痛、慢性肺炎、腎結石、膀胱結石、痛風、糖尿病、皮膚病以及各種慢性肥胖病有一定療效,深得當地居民喜愛,加上冷泉的可食性,曾經設廠製造冷泉汽水,稱為『那姆內』,和冷泉羊羹合稱蘇澳兩大名產,讓蘇澳冷泉的名聲傳開至全台灣。

因為蘇澳冷泉的好名聲,讓許多民宿在蘇澳紛紛林立,其中為之著名的就是這間新興的講畫咖啡~H祕密基地,簡約的客房布置簡單大方,設計感十足,摩登、普普、各式主題性的設計讓客人在入住的過程中更能享受更多趣味。器材都採用頂級設計感的家具,塑造出不一樣的風情。巧妙了結合戶外蘇澳的傳統的漁村風情以及室內先進的各式設計。周遭的景點也非常的多,開車不用長途跋涉,只要藉由雪山隧道言深得五號國道,就可以快速的到達,國立傳統藝術中心、冬山河親水公園、武荖坑風景區、羅東運動公園、羅東夜市、以及在地的蘇澳冷泉,不僅有的吃、有的玩、還可以藉由冷泉好好的放鬆身心。

另外,如同民宿的名稱,附贈早餐裡有老闆自滿的手工研磨咖啡,一早醒來享受漁村的陽光,來杯香醇的咖啡,再放鬆也不過了。


檢視較大的地圖

Tags:

Comments are closed.