全球民宿網受歡迎

喜歡旅行的人總常抱怨,住飯店好貴,旅費總是增加不少。因此,民宿成了另類新選擇。目前有一個相當有規模的國際民宿網,提供物美價廉的住宿,遍佈全球1000多個城市。

貼心的服務,溫馨的氣氛,高級的泳池,要享受五星級飯店,前提是口袋要夠深。但若預算有限呢?那也別勉強。趕緊上這個民宿網找找,省錢又有一夜好眠的住宿,並不難求。這個民宿網規模很大,在全64個國家,共1000多個城市,都提供住宿,而且選擇相當多元化。來到斐濟可住濱海小屋,到了比利時不妨試試船屋。

這個高個兒的男子,拉帕波特,就是民宿網的幕後推手。他在英國倫敦辦了個聚會,讓這些民宿的主人見見面。透過這個民宿網找住宿的,一半以上是商業旅客。從美國紐約來出差的羅傑斯表示,他樂得放棄大飯店,改住地民宿。當然對房東來說,主要的優點就是拿房租付房貸。

可是從2011年5月起,紐約的房東將和巴黎、茂伊島的房東一樣,必須保證房子能出租30天以上,才能被這個民宿網接受。民宿網站表示,這是為了保障旅行者和房東的安全,可是了解業界的人士指出,這反應出飯店業者已佔了上風。飯店業者為了生存,自然有立場。但對精打細算的消費者來說,顧到荷包,最重要。記者黃彗澤

Comments are closed.