花蓮海印民宿

沿著台11線而行,過了磯碕海水浴場,再南下至新社45.3公里處,海岸公路旁出現了兩座愛琴海風情的希臘建築。這兩棟建於山坡上的海印民宿,前擁無敵海景、後有高山環抱,居高臨下,視野一望無際,屋裡更散發一種典雅的奢華。白色的建築映襯在太平洋與天際相連的蔚藍色天空下,在這裡,就算發呆看海,都是種極致的幸福。海印民宿是位於東海岸國家風景區內的海洋風格的民宿,沿著風景秀麗的台11濱海公路由花蓮往南經過新社村後就能看見海印民宿依著海岸山脈面向廣裘而深藍的太平洋,這裡是一處有機園區,目的是以不影響住房舒適的前提下盡量的友善自然環境,讓人與自然在山海之間取得共鳴。

海印民宿最讓人驚豔的,不在於他開闊的視野、白色迷人的建築、方便的觀海陽台、可愛到不行的柴犬小寶,反而是它一旁那全台唯一的濱海稻田,以及有著純樸笑容的原住民部落。因為此行入住海印,在主人曾繼華夫妻檔的帶領下,走訪了山上的金針田、拜訪了當地的小學、海邊撿石頭,以及吃了好吃的東興牛肉麵。套句曾繼華說的:在這裡,每天都是生活。那樣的悠閒,也是吸引原本在新竹上班的他們,願意落腳於此,整天過著種菜、住民宿的原因。原來新移民的故事,就是這麼簡單。

來到美麗的海印,就真的不想出去,最多就是輕鬆騎著鐵馬到附近閒晃,或是海邊走走。海印占地1800坪,背山面海,一望無際,前幢是民宿主人的住宅,後幢才是民宿。若沒有走這一趟,不會知道海印民宿旁,海邊梯田裡頭耕田的阿嬤,笑容靦腆和善;不會知道在月兒灣灣民宿後方,穿過森林那片無人的沙灘,其實還代表著一個淒美的愛情故事;當然更不會知道這些民宿主人們,各自有著他們的生活態度,以及他們放下一切,愛上這塊他們落腳處的心情轉折。海印民宿位於花蓮縣豐濱鄉,鄰近海印民宿的景點有靜浦北迴歸線界標、芝波蘭島(奚卜蘭島)、月洞遊憩區、石梯坪遊客服務中心、芭崎眺望台、巴歌浪船屋、港口遺址、石梯坪遊憩區、長虹橋、人定勝天紀念碑、磯崎海水浴場(磯崎加魯灣度假村)、石門遊憩區、cepo事件紀念銅像、石梯漁港、親不知子斷崖、順天宮。

Tags: ,

Comments are closed.