魚雅築渡假民宿

夢想家園「魚雅築渡假民宿」於2007年9月開幕,是一間結合水族景觀與渡假休閒之主題民宿。魚雅築的一樓大廳是整面的水族牆、裡面養了各式各樣可愛的熱帶魚與海水魚跟美麗的水草、讓您一邊用餐還能一邊欣賞美麗的水族景觀造景、而且每一間房外玄關都放置了真魚真水草的水族畫、絕對讓您大開眼界、不虛此行、享有美好渡假心情。民宿也精心策劃了許多關於魚主題的活動、常讓每一位到訪的大人、小孩玩得樂不思蜀、回憶滿滿。

民宿地處羅東溪休閒農業區、位於全國最大最漂亮的羅東運動公園旁。附近還有柯林湧泉生態教育園區的自然湧泉水不但乾淨又冬暖夏涼、分洪堰公園為安農溪泛舟終點站、宜農牧羊場有好喝的羊奶咖啡、羊奶冰淇淋、廣興農場可摸蛤兼洗褲、羅東夜市著名的美食有包心粉圓、肉羹、阿灶伯羊肉湯、一串心、香脆蔥油餅等等、羅東林業文化園區是婚紗攝影必拍地點、蜜餞DIY工廠有上百種蜜餞免費試吃。民宿也是前往太平山森林遊樂區、翠峰湖、棲蘭森林公園、明池森林公園、玉蘭茶園(松蘿湖步道入口)、福山植物園、冬山河親水公園、國立傳統藝術中心、南方澳、礁溪溫泉、龜山島賞鯨等等的最佳的中途休息站。

民宿主人盧建維夫婦原本在台北經營網路水族設計工坊,在大樓經營水族館,水族箱得搬上搬下,很辛苦,於是想到鄉下找一處寬敞處所。女主人陳佳璘是宜蘭人,兩人回到冬山鄉蓋了一間民宿,魚成了民宿的最佳裝飾,民宿進門的右手邊就是水族箱布置成的一面水族牆,各種小魚兒穿梭在水草間,小朋友一張張好奇的小臉經常貼著水族箱,張大雙眼,逗著魚兒遊,民宿樓梯轉彎處的牆壁也有水族牆,成了活生生的壁畫。魚雅築是小而美的溫馨民宿,適合家長帶小朋友住宿,頂樓有兩間藍天雙人浪漫套房、星空地中海六人套房。女主人運用大量的深藍、淺藍、白色布置,床罩也有魚兒悠遊、海豚跳躍大海,營造出來的氛圍,很陽光健康。魚雅築渡假民宿附近的溪流清澈,主人會帶著住宿的遊客抓魚、抓蝦,小朋友玩到不想回家。

Tags: , ,

Comments are closed.