汎水淩山民宿

這是一間佈滿了創意的民宿,也是一間擁有許多老闆滿滿情感的民宿,更是一間會令人驚喜連連的民宿。在這棟民宿裡,可以感覺到的,不只是創意空間、情感收藏、驚喜感動,還有全部加在一起後的戀舊生活。從一進門的所有佈置,所有擺設就可以知道,老闆有多麼的戀舊。屋內有得盡是老家具,連房子本身也是間老屋子。老闆熱愛大自然,尤其熱愛花草。每天都與花草為伍的老闆,將自然的物品淋漓盡致的發揮在房子的佈置上頭,就連戶外也是種滿了花花草草,每天花瓶內一定要有新鮮的花朵綻放著,一切都是最自然的元素,也是最自然的民宿,也可說是與植物共生的屋子。

每天早上老闆起床後,便是為園內的所有花草澆水,如此之後才開始每一天的例行工作。老闆說:「綠色,一直能讓我有好心情。我喜歡觸摸新鮮植物的感覺,也喜歡在每天清晨替我的花草澆澆水,整理枯萎的葉片,聞聞泥土的香氣。」由許多小地方都能見到,老闆有多麼深愛園內的每一草木。老闆也說:「有花的生活,有花的環境,總會讓人覺得心情愉快,是上天給予美麗的植物。」這些都在在的顯現出,與大自然一起生活的老闆,很喜愛他的生活,甚至以他的生活為榮。住在這樣的環境中,鼻息中所聞到的盡是花香,眼睛所見的盡是美麗的花朵,園中的一切都是美麗的代名詞,光是站在園中就令人心情愉快。

民宿中因為老闆的堅持,一切都要符合大自然的原則。因此,園中的飲食老闆堅持用本地食物,而且要用最簡單的方式呈現出食材的美味,如此在品嚐的同時也是在享受簡單的生活。會有此堅持是因為老闆說:「食物是有腳的,有些甚至有翅膀,食物的產地來源越近,就越環保。因此食物的旅行,是越近越好。而人的旅行則剛好相反,是越遠越好。」

民宿中房間分為,汎水荇館淩水荇館兩種不同的格局。汎水荇館是與一般的套房相同,只是房間內的擺設及所有設施都有老闆的堅持在,因為每一項家具都是經過老闆精心挑選的,絕對與普通的旅館套房不同。因此每一項家具的背後都有一段故事,而家具伴隨著房子也使得房子有說不完的故事。而淩山荇館則是閣樓式與樓中樓式的套房,相同的房間中的所有擺設佈置,一樣都是經過老闆的巧手後才成形的。不同型式的房間,有著不同的感覺。汎水較為恬靜,淩山則較為可愛。套房內公主床的設計,讓人彷彿被捧在手心上寵愛一般,整個人都開心了起來;閣樓的設計則彷彿小時候頑皮躲上閣樓的小孩子一樣,令人難以忘懷。不論是怎樣的房間,都讓人容易流連忘返,想在此常住。

Comments are closed.