櫻花山莊

櫻花山莊是南庄鄉新建成的民宿,主人特地為了櫻花山莊寫下一首押韻詩:櫻花綻放冬雪溶,花香醉人愁憂忘,山谷環繞客家村,莊園滿是遊客行,詩情畫意的寫照正是櫻花山莊最貼切的描述。

櫻花山莊也是採用南庄鄉當地流行的小木屋建築,進入南庄鄉不久的半山腰即可見到櫻花山莊的座落,地理位置絕佳,可以俯瞰苗栗縣以及蓬萊溪全景,此等景觀並非所有民宿都能看的到的。山莊裡有主人細心栽培的櫻花,初春櫻花全數綻放,配合山林優美的環境,就像櫻花山莊的名稱一般,櫻綻紛紛。

一般的客房以原木作設計主軸,由於是嶄新的民宿,乾淨度自然不在話下,如果是整個家族光臨櫻花山莊,山莊內也備有獨棟式的小木屋建築,裡面的設計寬敞溫馨,如同家中一般的溫暖,每一棟的小木屋都有其觀景設計,不用和其他的旅客相擠,安靜私密的空間不受他人的打擾,四周樹木如蔭,芬多精充滿了胸臆,對身體健康十分有幫助。

另外,櫻花山莊還配合南庄鄉其他景點作套裝的行程,不用再煩惱路不熟的窘境,有自然生態2日行以及賽夏風情體驗2日行兩種截然不同的行程,可以選擇遊向天湖、三角湖、蓬萊護魚保護區、看月球石等自然美景,也可以去石門、鹿場部落及東河等地體驗原住民風情。如果想要自行前往其他的景點,南庄鄉的桂花巷、南庄老郵局以及南庄老街都是不可錯過的懷舊景點,遊畢再前往獅頭山國家風景區參拜,讓您有個美好的回憶。


檢視較大的地圖

Comments are closed.